فضفضة صيدلاوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ساحة.. متسعة.. لكل.. طلاب صيدلة..افتح قلبك..للي يحبك..و جرب تدور على حب حقيقي..
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سما
::عضو ماسي::
::عضو ماسي::
سما


عدد المساهمات : 1377
نقاط التميز : 219
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 32

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون   الكرواسون Icon_minitimeالإثنين فبراير 01, 2010 10:48 am

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكله
اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوران
::عضو فضي::
::عضو فضي::
نوران


عدد المساهمات : 954
نقاط التميز : 155
تاريخ التسجيل : 01/09/2009

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 02, 2010 9:28 am

مشكوورة يا سما الكرواسون 79302
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سما
::عضو ماسي::
::عضو ماسي::
سما


عدد المساهمات : 1377
نقاط التميز : 219
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 32

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 02, 2010 9:46 am

عفواً يا جميل ..
أنا بحبه ويمكن أجرب أعمله
وأياً كانت النتايج هتطلع ازاى .. هأكلهلهم برده مليش دعوة الكرواسون 79302 الكرواسون 743760
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amany
::عضو نشيط::
::عضو نشيط::
amany


عدد المساهمات : 52
نقاط التميز : 15
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
العمر : 31

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Icon_minitimeالأربعاء فبراير 24, 2010 7:37 pm

نايس توبيك ياسما
انا برده بحبه اوووووووووووى
تسلمى ياجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سما
::عضو ماسي::
::عضو ماسي::
سما


عدد المساهمات : 1377
نقاط التميز : 219
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 32

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Icon_minitimeالخميس فبراير 25, 2010 11:37 am

ايه الاكتساح ده ياباشا .. الكرواسون 140996
منورة ..
أنا قرأت الأوف لاين .. تحت أمرك يا جميل .. خير؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فضفضة صيدلاوي :: قلب المنتدى :: حور الدنيا..(..المشاركة للعضوات فقط)..-
انتقل الى: