فضفضة صيدلاوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ساحة.. متسعة.. لكل.. طلاب صيدلة..افتح قلبك..للي يحبك..و جرب تدور على حب حقيقي..
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسرار الاكلات لاشهر المطاعم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نوران
::عضو فضي::
::عضو فضي::
نوران


عدد المساهمات : 954
نقاط التميز : 155
تاريخ التسجيل : 01/09/2009

اسرار الاكلات لاشهر المطاعم Empty
مُساهمةموضوع: اسرار الاكلات لاشهر المطاعم   اسرار الاكلات لاشهر المطاعم Icon_minitimeالأربعاء فبراير 03, 2010 7:02 pm

دجاج كنتاكي المقلي التقليدي...
المقادير:
دجاجة مقطعة قطع صغيرةكوب و نصف دقيقبهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندناكيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
2 بيضة مخفوقة جيداثلثين كوب حليبزيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاةالطريقة :
نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبانخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجففنغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعةثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

كنتاكي كول سلوالمقادير:
4 اكواب كرنب مقطع صغيرربع كوب جزر مبشورثلث كوب سكرنصف ملعقة صغيرة ملحثمن ملعقة صغيرة فلفلربع كوب حليبنصف كوب مايونيزربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدةملعقة طعام و نصف خل ابيض
2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمونالطريقة :
نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقلملحوظة : هذه الوصفة موجودة ايضا في المنتدى جزا الله صاحبها خير

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
طريقة الكول سلو هارد روك كافيهالمقادير :
كوب مايونيز
3 ملاعق طعام خل ابيض
2 ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم
2 ملعقة طعام حليبرشة ملح
8 اكواب كرنب مقطعنصف كوب جزر مبشورالطريقة :
نخلط جميع المقادير في الخلاط الى ان يصبح ناعما ماعدا الجزر و الكرنبنضيف الكرنب والجزر ونخلط جيداونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يومالوجبة تكفي من 8-6 اشخاص

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac

نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام صلصة فرنسية
4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحةملعقة طعام بصل ابيض مهروسملعقة صغيرة خل ابيضملعقة صغيرة سكرثمن ملعقة صغيرة ملحالطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغيرنغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيداالصوص يملئ حوالي كوب

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

تتبيلة البرجر لماكدونلدزالمقادير :
4 ملاعق طعام ملح
2 ملعقة طعام MSG
ملعقة صغيرة فلفلربع ملعقة صغيرة بصل بودرةتخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

طريقة عمل الكوارتر باوندرالمقادير:
لحم مفروم متبلخبز برجر بالسمسمملعقة طعام بصل مقطع صغيرمستردة - كاتشابقطع خيار مخللقطعتين جبنة شرائحناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية الكهربائية ونضع عليها البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضجثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا والخيار المخلل السر في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في الساندويتش كلهالصورة توضح لكم الطريقة
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

طريقة عمل الماك تشيكن Mac Chicken

المقادير:
زيت للقليبيضةكوب ماء
2/3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملحملعقة صغيرة بودرة بصلبهارات مخلوطة إيطاليةربع ملعقة صغيرة فلفلثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4 صدور دجاج فيليهخبز برجر بالسمسمخس مدور
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
ماك تشيكين صوص :
ربع كوب مايونيزنصف ملعقة صغيرة بودرة بصلتخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدامالطريقة :
نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميقنخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدانقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكلنضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجةثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيتنحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم ....

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


طريقة عمل الملك شيكس Milkshakes


هم طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكن الموجودة بالبيت تؤدي الغرضمليك شيك الفانيلاا
2 كوب فانيلاا ايس كريمكوب حليبربع كوب كريمة خفق
3 ملاعق طعام سكرثمن ملعقة صغيرة فانيلااتخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية ثم يصب في اكواب التقديمبس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 دقائق عنده اخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلاا ونخفق جيدا حتى تصبح كالكريمةبالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتةنفسها ماعدا الفانيلاا ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمهاوميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ثم تقدم في الأكواب باردة


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
ساندويتش الدجاج المشوي من مكدونلدز
Chicken McGrill Sanwich
المقادير:
صدور دجاج فيليةخبز برجر بالسمسمخس – طماطم شرائح – مايونيزالتتبيلة :

نصف كوب ماءربع كوب زيت نباتي
2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة جيدامكعب ماجيملعقة صغيرة ملحملعقة صغيرة عصير ليمونربع ملعقة صغيرة بصل بودرةثمن ملعقة صغيرة فلفلثمن ملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل احمر حلو) تلاقيها بالسوبرماركت في ركن البهاراتالطريقة :
نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع عمل شقوق بالشوكة في صدور الدجاج حتى يتشرب الخليط جيدا ثم نضعه عدة ساعات بالثلاجةنحضر الشواية او شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلا ثم نضع الدجاج ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع التقليب مرة واحدة الى ان ينضجثم نحضر الخبز و عليه ملعقة طعام مايونيز ثم الخس المقطع صغير وشرائح الطماطم الرفيعة وعليها الدجاج ويقدمملحوظة : من أسرارهم انهم عند الانتهاء من تحضير الساندويتش يقوموا بلفه بورق خاص و يتركوه دقائق قليلة ثم يضعوه مرة أخرى في المايكرويف لمدة 20 ثانية بالورق الملفوف و يقدم ..



ملحوظة : اذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة مع قليل من الزيت..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~` طريقة عمل البطاطس في مكدوندلدز
French Fries

أخواتي بعد معرفتي لطريقة عمل البطاطس عندهم أيقنت تمام عدم التعامل معهم او مع أي مطعم يقدم الوجبات السريعة فالبطاطس عندهم تنقع لا مشكلة في ذلك ولكن أن تقلى في سمن ويستخدم سمن كريسكو لهذا الغرض والمصيبة الأكبر انهم يخلطوا السمن مع دهن الناتج من عملية طبخ البرجر وهذا ما يعطيها الطعم المميز يعني سمنة و أمراض لا حد لهاونسأل بعد ذلك لماذا أصبنا بالتخمة و أمراض العصر أصبحت قلوبنا ضعيفة لا يوجد قول غير الله المستعانطريقة عمل البطاطس بعد تنقيحهابطاطسربع كوب سكر
2 ملعقة طعام corn syrup
نصف كوب ماء حارطبعا المقادير تختلف حسب كمية البطاطسنخلط جميع المقادير جيدا ونتأكد من ذوبان السكر جيدا ثم ننقع البطاطس المقطعة بالخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة ثم تقلى بالزيت الحار وتقدم فورا...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`



طريقة عمل الخبز بالثوم...
المقادير:
خبز فرنسينصف كوب زبدة
2 كوب من نوعين جبنة مختلفين مفضلين عندك مبشورين لان الماركات المستخدمة غير موجودة عندناكوب مايونيزرشة بصل اخضر مقطع رفيع
2 فص ثوم مهروسين جيداالطريقة :
نقطع الخبز من النصف بالتساوي نخلط جميع المقادير جيدا بالخلاط ثم نضعها بالتساوي على الخبز ونضعه في فرن حار لمدة 7 دقائق ونحمرها لمدة دقيقة من فوق تقطع شرائح وتقدم فورا..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

طريقة نوع من أنواع البهارات المستخدمة في قلي الدجاجالمقادير:
2 كوب دقيق
2 ملعقة طعام فلفل احمر حار بودرةكوب رقائق كورن فليكس مطحونة خشن
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف
2 ملعقة طعام ثوم بودرة
2 ملعقة طعام بصل بودرة
2 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة طعام بهارات التاكوملعقة طعام فلفلملعقة صغيرة بودرة كاريملعقة صغيرة ريحانملعقة صغيرة اوريجانوتخلط المقادير جيدا و توضع في علبة مغلقة وتحفظ في مكان جاف وتستخدم عند طهي الدجاج الفيلية اوالطريقة المفضلة لديك ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
دجاج بوباي المقلي ...


المقادير:
هذه المقادير لكمية كبيرة من الدجاج
2 كوب دقيق ذاتي الاختمارنصف كوب نشاء ذرة
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل
2 ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)
ملعقة صغيرة بيكربونات صوداكيس شوربة بصل بودرة من ماجي أو أي نوع تلاقيها بالسوبرماركتكيس اسباجاتي صوص بودرة أيضا تلاقيها بالسوبر ماركت
3 ملاعق طعام سكر
2 كوب كورن فليكس مكسر
2 بيضة مخفوقة جيداربع كوب ماء بارددجاجة مقطعةالطريقة :
نخلط أول ثمان مقادير جيدا في وعاء واسع ثم نضع الماء والبيض في وعاء آخرالكورن فليكس في وعاء ثالث نسخن الزيت جيدا في مقلاة عميقة ثم نغمس قطع الدجاج قطعة قطعة في الوعاء الأول ثم البيض والماء ثم الكورن فليكس ونغمسه على خفيف مرة أخرى في الوعاء الأول ونضعها في المقلاة الى أن تنضج وتصبح ذهبية اللونوهناك طريقة أخرى بعد ان نضعها في الزيت الحار لمدة دقيقتين وتصبح ذهبية اللون نحضر صينية فرن و نمسحها بقليل من الزيت ونغلفها بالفويل أو القصدير من ثلاث جهات ونترك جهة ليخرج منها البخار ونضعها في الفرن لمدة من 35 – 40 دقيقة منها 5 دقائق بدون القصدير لتصبح مقرمشة وتقدم فورا...


ملحوظة : لا تقلي اكثر من قطعة دجاج في نفس الوقت
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


طريقة المستردة بالعسل من فد ركرز
Fuddruckers Honey Mustard

المقادير:
كوب و ثلث مايونيزثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة إذا لم يوجد مستردة عادية
3 ملاعق طعام عسل
3 ملاعق طعام زيت نباتيملعقة طعام خل تفاحرشة فلفل حار cayenne pepper
رشة بصل بودرةالطريقة :
تخلط المقادير جيدا في وعاء وتحفظ في الثلاجةالمقادير تكفي 16 شخص

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

طريقة عمل حلقات البصل من احد المطاعم المشهورة

Onion Rings

المقادير:
من 4-6 حبات بصلكوب دقيقكوب حليب
2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودرملعقة و نصف صغيرة سكر
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركتربع ملعقة صغيرة ثوم بودرةالمكون الأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعا بدون كحول ورأي بصراحة لم اجرب هذه الطريقة جربتها بالطرق العادية وكانت لذيذة فالأمر اختياري ممكن استبدالها بالحليب أو الماءالطريقة :
نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتى يصبح سهل فصل الحلقات عن بعضنغطس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطى جيداثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيدا من ضمنها حتى تصبح ثقيلة كالكريمة نسخن الزيت الحار ونغمس حلقات البصل ثم نضعها في المقلاة الشبك إذا وجدت لمدة 10 ثواني ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة أخرى بالزيت لمدة 3 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على و رق خاص لامتصاص الزيت و نرش عليها قليل من الملح وتقدم فورا....

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~طريقة عمل كول سلو أحد المطاعم وتقول أنها ألذ من سلطة كنتاكيالمقادير:

2-1 كرنب
1 فلفل اخضر حلو صغيربصلة صغيرةجزرة كبيرة او متوسطةكوب Miracle Whip هذا نوع من الصوص يستخدم عندهم ولا اعرف إذا يوجد في البلاد العربية وممكن الاستعاضة عنه بمايونيز قليل السعرات الحرارية مخلوط بعصير ليمون ورشة سكرربع كوب سكرربع كوب خلربع كوب زيت نباتيالطريقة :
نقطع الخضروات صغير في الطريقة موضحين أننا سنحتاج نصف البصلة والفلفل ولا نكثر حتى لا يغلب على الطعمثم نخلط مكونات الصوص جيدا حتى تصبح كالكريمة مذكور انك ستجدي الطعم حلو مسكر مع لسعة الخلنخلط الجميع جيدا ثم نضعها في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة و تقدم كما الصورة.....

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

طريقة عمل سلطة بطاطس كنتاكي .
K F C Potato Salad

المقادير:

بطاطسكوب مايونيز
4 ملاعق صغيرة ما يسمي sweet pickle relish واعتقد انه خيار مخلل بس حلو الطعم مثل الذي يوجد بالطعم الصيني
4 ملاعق صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة بصل ابيض مهروس
2 ملعقة صغيرة مستردة
1 ملعقة صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة كرفس مهروس
1 ملعقة صغيرة جزر مبشورنصف ملعقة صغيرة بقدونس مجففربع ملعقة صغيرة فلفلرشة ملحالطريقة :
يمكن ان نسلق البطاطس بطريقتنا المعتادة ثم نقطعها مكعبات صغيرة سميكة نوعا مااو بطريقتهم وهي عبارة عن نقطع البطاطس صغير وسميك ونترك قليلا من القشرة عليها ونضعهم في وعاء به ماء مغلي وملح ونتركهم لمدة من 7- 10 دقائق على النار ونرفعها ونجففها من الماء الحار ونرش عليها ماء بارد لم تعجبني هذه الطريقة لانه ممكن البطاطس تهرس فيها زياد عن اللزومفي وعاء متوسط نخلط بقية المقادير جيدا حتى تصبح كالكريمة وناعمةنضع البطاطس في وعاء كبير ونخلطها بالصوص جيدا و نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات واذا وضعناها لمدة ليلة الطعم يكون ألذالكمية تكفي 8 أشخاص


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

بطاطس الودجز من كنتاكي

KFC Potato Wedges

المقادير :
بطاطس من النوع الصغيرنصف ملعقة طعام ملح صينيMsg
نصف ملعقة طعام بصل بودرةكوب دقيقنصف ملعقة طعام ملحنصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغيرة فلفلنصف ملعقة طعام اوريجانو مجفف
2 مكعب ماجي مفتت جيدابيضة مخفوقة
2 ملعقة طعام حليبالطريقة :
نخلط جميع المقادير الجافة في وعاء ونخلط البيض والحليب في وعاء آخر نسخن الزيت نغمس البطاطس في البيض و الحليب ثم نغمسها في خليط الدقيق وتقلي في الزيت الحار الى أن تصبح ذهبية اللون وترفع على و رق خاص لامتصاص الزيت ونرش رشة ملح وتقدم فورا...


فاهيتا الدجاج من مكدو نالدز
McDonald`s Chicken Fajitas


مقادير بهارات الفاهيتا :
ملعقة طعام نشا ذرة
2 ملعقة صغيرة فلفل تشيليملعقة صغيرة ملحملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )
ملعقة صغيرة سكرثلاث أرباع ملعقة صغيرة مكعب ماجينصف ملعقة صغيرة بصل بودرةنصف ملعقة صغيرة ثوم بودرةنصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغيرة كمونالمقادير :
صدور دجاجنصف كوب فلفل اخضر حلو مقطعنصف كوب بصل مقطع
2 ملعقة طعام بهارات الفاهيتا المذكورة فوق
2 ملعقة طعام ماءنصف ملعقة صغيرة خل ابيضملعقة صغيرة عصير ليمونشرائح جبنة سلايس للساندويتشاتخبز تورتيلااالطريقة :
نقطع صدور الدجاج شرائح بالطولفي وعاء نخلط بهارات الفاهيتا مع الماء و الخل و الليمونننقع شرائح الدجاج في الخليط ونغطي الوعاء و نضعه في الثلاجة عدة ساعاتعلى درجة حرارة متوسطة نحمر الدجاج في قليل من الزيت و أثناء التحمير نضع قليلا من خليط النقع ونقلب الى أن يصبح لونها ذهبي فاتح ثم نضع الفلفل و البصل ونقلب لمدة دقيقة و نضع بقية خليط النقع ونطهو الى أن تتبخر السوائلنحضر خبز التورتيلا ونضع الدجاج في النصف وشريحة الجبن و نرش رشة من بهارات الفاهيتا ونلفه بالورق الخاص ونتركه لمدة 5 دقائق ونضعه في المايكرويف 15 ثانية و يقدم فورا...



بهارات كنتاكي السرية ..
المقادير :
ملعقة طعام روز ماريملعقة طعام اوريجانوملعقة صغيرة زنجبيل بودرةملعقة صغيرة بردقوش majoram
ملعقة صغيرة ونصف زعتر
3 ملاعق طعام سكر بني
3 ملاعق طعام بقدونس جاف و مهروسملعقة صغيرة فلفلملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)
2 ملعقة طعام ثوم مخلوط بالملح garlic salt
2 ملعقة طعام بصل مخلوط بالملح onion salt
2 ملعقة طعام مكعب ماجي مفتت او 2 مكعب ماجيكيس شوربة طماطم من ماجينخلط جميع المقادير جيدا في الخلاط مع فتح الكهرباء وغلقها عدة مرات لمدة من 4-3 دقائق يعني نخلط ونتوقف ثم نخلط ونتوقف وهكذاتحفظ البهارات في برطمان مفرغ من الهواء وإذا استخدمت مخلوطة بالدقيق يكون 2 ملعقة طعام كبيرةعلى كوب دقيق ...




طريقة عمل الاجنحة الحارة لاحد المطاعم المشهورةالمقادير :
اجنحة دجاج
2 كوب دقيق ابيض
2 كوب دقيق لكافة الاستخدامات
2 ملعقة صغيرة و نصف ملحملعقة صغيرة بابريكانصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرةالطريقة :
تغسل الاجنحة و تجفف جيدانخلط جميع المقادير الجافة ونغمس فبها الاجنحة ونضعها في الثلاجة لمدة 90 دقيقةثم نسخن الزيت الحار و نحمر فيها الاجنحة الى ان تصبح ذهبية اللون ونضعها على و رق خاص ليمتص الزيتونضعها بعد ذلك في وعاء واسع و نقلب معها الصوص الحار وطريقتهزجاجة شطة تباسكو صغيرة
3 ملاعق طعام سكر بني
2 ملعقة طعام كاتشابنخلط جميع المقادير جيدا في مقلاة صغيرة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نرفعها ونضعها في طبق صغير و نتركها تبرد قبل ان نضعها ونقلبها مع الاجنحة ثم نضعها في طبق التقديمسلطة الدجاج من ابل بيز
Applebee's Oriental Chicken Salad


مقادير الصوص :
3 ملاعق طعام عسلملعقة طعام خلربع كوب مايونيزملعقة صغيرة مستردةثمن ملعقة صغيرة زيت سمسممقادير السلطة :
بيضةنصف كوب حليبنصف كوب دقيقنصف كوب كورن فليكس مكسرملعقة صغيرة ملحربع ملعقة صغيرة فلفل
4 صدور دجاج
3 أكواب خس روماني المدور مقطعكوب كرنب احمر مقطعكوب كرنب ابيض مقطعنصف جزرة مبشورةبصلة خضراء مقطعةملعقة طعام لوز مكسرالطريقة :
نخلط جميع مقادير الصوص جيدا ونغطيها ونضعها في الثلاجةفي وعاء نخفق البيضة و الحليب جيدا وفي وعاء آخر نخلط الدقيق والكورن فليكس والملح و الفلفلنقطع الدجاج شرائح بالطول كالأصابع ونغمسها بالبيض ثم الدقيق والكورن فليكس جيدا ونحمر أصابع الدجاج بالزيت الحار الى أن تصبح ذهبية اللوننحضر السلطة نخلط الكرنب و الخس والجزر المقطع مع بعض ونرش البصل الأخضر على وجه السلطة ثم اللوزنقطع الدجاج قطع صغيرة كالمكعبات ونعمل حفرة صغيرة في السلطة ونضعها فيهايقدم معها الصوص في طبق صغير جانبي ....



باستا الدجاج الحار من فرايديز
T.G.I. Friday's Spicy Cajun Chicken Pasta

المقادير :
4 ملاعق طعام زبدة
1 فلفل اخضر حلو مقطع
1 فلفل احمر حلو مقطعنصف بصلة مقطعةفص ثوم مهروسنصف كوب مرق دجاج او مكعب ماجي محلول في كوب ماء
2 صدور دجاج
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 طماطم متوسطة مقطعةمشروم مقطع شرائحربع ملعقة صغيرة فلفل حارربع ملعقة صغيرة بابريكاربع ملعقة صغيرة فلفل ابيضربع ملعقة صغيرة زعتر مجففمكرونة فيتوتشيني
2 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع للتزيينالطريقة :
في مقلاة واسعة و على درجة حرارة متوسطة نذوب ملعقتين زبدةنحمر الفلفل والبصل و الثوم في الزبدة سوتية الى أن تصبح ناعمة ثم نقطع صدور الدجاج قطع صغيرة ونحمرها في مقلاة صغيرة أخرى مع زيت الزيتون الى أن تنضجونضيف الدجاج الى المقلاة الواسعة مع الخضراوات ونضيف المشروم المقطع و الطماطم والبهارات والمرق ونتركه يغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 –12 دقيقة الى أن يسمك الخليطنطهو المكرونة حسب التعليمات ونجففها جيدا من الماءوالمكرونة حارة نقلب معها 2 ملعقة الزبدة ثم نضعها في طبق التقديم وعليها خليط الدجاج ومزينة بالبقدونسملحوظة : من اجل أن تكون الصوص سميكة نضيف ربع ملعقة صغيرة نشا محلولة في قليل من الماء...





من سلطات تشيليز...
Chili's Southwestern Cobb Salad

المقادير :
صدور دجاج فيلية متبلة مغمسة بالبيض والبقسماط ومقليةخس مدور مقطع
3 طماطم كتوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرةكوب فاصولياكوب ذرةثلاث ارباع كوب فلفل احمر حلو مقطعنصف كوب بصل مقطعثلث كوب عصير ليمون طازجفلفل اسود – ملح للطعمشرائح تركي محمصة
3 بيضات مسلوقةجبنة شيدر مبشورةبصلة خضراء مقطعة للتزيينيقدم مع صوص الرانشRanch Dressing تجديه بالسوبرماركتو صوص بكو دي جلو Pico De Gallo وطريقتةبصلة متوسطة حلوة الطعم مقطعة
2 طماطم متوسطة مقطعةمن 2-4 فلفل اخضر حار منزوع البذر مقطع صغير
3 ملاعق طعام ك***ة طازجة مقطعة
3 ملاعق طعام عصير ليمونملح و فلفل للطعمنخلط جميع المقادير ونضعها في الثلاجة و تستخدم في نفس اليومطريقة السلطة :
نخلط الفاصوليا والذرة و الفلفل و البصل والليمون والملح والفلفل جيدا ونضعها في الثلاجة عدة ساعاتنحضر طبق تقديم كبير ونفرشه بالخس ونضع عليه المكونات بالترتيبويقدم مع صوص الرانش و صوص بكو دي جلو في طبقين منفصلينطبق رائع جدا عن تجربةطريقة عمل الملح المخلوط بالبهاراتالمقادير :
2 ملعقة طعام ملح
2 ملعقة صغيرة سكرنصف ملعقة صغيرة بابريكانصف ملعقة صغيرة كركمربع ملعقة صغيرة بصل بودرةربع ملعقة صغيرة ثوم بودرةربع ملعقة صغيرة نشا ذرةالطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا ونضعها في علبة بهارات فارغة ونحتفظ بها للاستخدام عند اللزوم..



بهارات التاكو من تاكو بيل
Taco Bell's


المقادير:
2 ملعقة طعام دقيقنصف ملعقة طعام بصل مجفف ومهروس
2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي بودرة chili powder
ملعقة صغيرة مكعب ماجي مفتتملعقة صغيرة بابريكانصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط بثوم بودرةنصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط ببصل بودرةربع ملعقة صغيرة سكرربع ملعقة صغيرة فلفل حار cayenne pepper
ربع ملعقة صغيرة ملحنصف ملعقة صغيرة كمونالطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا و نحتفظ بها في علبة بهارات فارغةوسوف اضع ان شاء الله وصفات خاصة ببهارات التاكو من تاكو بيلطريقة التشيلي تشيز صوصالمقادير :
كوب جبنة شيدر مبشورة
3 فلفل اخضر حار اذا حبيتي الصوص حارنصف كوب حليب او كريمة خفق
2 ملعقة طعام بصل مهروس
2 ملعقة صغيرة كموننصف ملعقة صغيرة ملحالطريقة :
نخلط جميع المقادير في قدر صغير على نار هادئة مع التقليب باستمرار الى ان تذوب الجبنة وتمتزج جميع المقادير جيدا وتقدم دافئة مع رقائق التاكو واللحم المفروم او مع البطاطس وعليها لحم مفروم متبل بخلطة التاكو مع صوص وعليها صوص الجبنة ورشة بصل اخضر من فوق روووعة مثل المطعم بالزبططريقة الثاوزند ايلاند ..
المقادير :
نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام كاتشابملعقة طعام خل
2 ملعقة صغيرة سكر مطحون
2 ملعقة صغيرة خيار مخلل مقطع صغير حلو الطعمملعقة صغيرة بصل مهروسثمن ملعقة صغيرة ملحرشة فلفلالطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا ونغلق الوعاء و نضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات مع التقليب حتى يمتزج الطعم جيدا..
فاهيتا الدجاج من تشيليز

Chili's Fajitas For Two

مقادير التتبيلة :
ربع كوب عصير ليمون طازجثلث كوب ماء
2 ملعقة طعام زيت نباتيفص ثوم مهروس
3 ملاعق صغيرة خل
2 ملعقة صغيرة صويا صوصملعقة صغيرة ملحنصف ملعقة صغيرة تشيلي بودرةنصف ملعقة صغيرة فلفل حارربع ملعقة صغيرة فلفلرشة بصل بودرةالمقادير :
صدور دجاج او لحم ستيكبصلة مقطعة شرائحملعقة طعام زيت نباتيملعقة صغيرة صويا صوص
2 ملعقة طعام ماءنصف ملعقة صغيرة عصير ليمونرشة ملح و فلفليقدم معه في اطباق صغيرةنصف كوب صوص بيكو دي جلو pico de gallo
نصف كوب جبنة شيدر مبشورةنصف كوب ساور كريم أو زباديكوب خس مقطعرقائق التورتيلاالطريقة :
نخلط جميع مقادير التتبيلة في وعاء ونقع فيه الدجاج أو اللحم على الأقل لمدة ساعتين ومن اجل طعم ألذ يفضل نقعها طوال اليومنضع المقلاة على النار على درجة حرارة متوسطة نحمر البصل سوتية الى ان ينعم قليلا نخلط الماء و الصويا و عصير الليمون في وعاء صغير و نصبه على البصل ونضيف الفلفل ونقلب الى أن يصبح البصل غامق اللون من الأطراف ثم نضع الدجاج ورشة ملح و نقلب على نار هادئة الى أن ينضج ثم نرفعه ويقطع شرائح ونضعه مرة أخرى في المقلاة ونضع معه 2 ملعقة طعام من التتبيلةنضع مقلاة أخرى على النار الى ان تصبح حارة جدا ونرفعها من على النار وبحرص نضع فيها جميع المكونات سوف نسمع صوت الأزيز وهو مثل صوت الطبق الذي يقدم في المطعمثم يقدم فورا في طبق التقديم المفروش بالخس المقطع و المحضر مع الأطباق الصغيرة السابق ذكرها وخبز التورتيلاملحوظة : ممكن إضافة الفلفل الأخضر أو الأحمر مع البصل....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


الجمبري المقلي على طريقة مطعم سيزلر
Fried Shrimp like Sizzler's®️

المقادير :
كوب دقيق منخولبيضة مخفوقةنصف كوب حليبكوب بقسماطملعقة ونصف صغيرة ملحنصف ملعقة صغيرة ريحان مجففنصف ملعقة صغيرة بقدونس مجففثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرةثمن ملعقة صغيرة بصل بودرةجمبري مقشر ومنظفنضع الدقيق في وعاءوالحليب و البيض في وعاء اخرونخلط باقي المقادير الجافة في وعاء اخرنغمس الجمبري في الدقيق ثم الحليب و البيض ثم خليط البقسماط و البهارات ويقلى في الزيت الحار الى ان ينضج و يكون ذهبي اللون و يوضع على و رق نشاف ليمتص الزيتيقدم مع كوكتيل الجمبري او الزبدة الذائبة مع الليمون ....

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

صوص الترياكيالمقادير :
ملعقة طعام بصل مقطع رفيعفص ثوم مهروسملعقة صغيرة ورسشتر صوص Worcestershire sauce
ربع كوب صويا صوصربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحونملعقة طعام سكر مطحونربع ملعقة صغيرة ملحطريقة الصوص نخلط جميع المكونات ونتبل بها الدجاج او اللحم لمدة نصف ساعة...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

طريقة صوص الجوكوملي


Guacamole

المقادير :
2 ثمرة افوكادو مقطعة منزوعة البذور
1 طماطم متوسطة مقطعة رفيعربع كوب بصل مهروسفص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام عصير ليمونربع ملعقة صغيرة ملحربع ملعقة صغيرة كمون
4 قطرات من صوص شطة حارالطريقة :
نهرس الافوكادو بالشوكة جيدا ونقلب معها بقية المقادير جيدا وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديميقدم الصوص مع الاطباق المكسيكية....

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
طريقة عجينه بيتزا هت..

المقادير :
3 اكواب دقيقكوب و ثلث ماء
2 ملعقة صغيرة سكرملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرةملعقة صغيرة بيكنج باودرربع ملعقة صغيرة ثوم بودرةربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرةالطريقة :
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرةو جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقةثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديكملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


بيتزا هت كرست
Pizza Huts' Crust

المقادير :
كوب و ثلث ماء دافئربع ملعقة صغيرة ملح
4 كوب دقيقثلث ملعقة صغيرة اوريجانوملعقة طعام سكرمغلف خميرة صغير او ملعقة و صغيرة خميرةثلث ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم Garlic salt
2 ملعقة طعام زيت زيتونالطريقة :
نخلط كوب من الدقيق مع بقية المكونات في العجانة الكهربائية لمدة دقيقة واحدة ثم نضيف بقية الدقيق بالتدريج ونستمر بالعجن الى أن لا تلتصق العجينة بوعاء العجن ونضعها في وعاء زجاجي مدهون وندهن بالزيت أعلى العجينة ونغطيها بكيس بلاستيكي ونضعها في الثلاجة لمدة مثلا من الليل الى الصباح ثم نضعها في الصينية وعليها المكونات المفضلة لديك وندخلها الفرن الى أن تنضجهناك طريقة أخرى وهي بعد فرد العجينة وضعها في الصينية بدون مكونات عليها بعد التخمير ندخلها الفرن لمدة 5 دقائق على درجة حرارة 350 ووضعها في الفريزر وعند الاستخدام نخرجها ونضع عليها المكونات بسرعة وندخلها الفرن الى أن تنضج واعتقد هذه هي الطريقة التي تجعلها مقرمشة ....



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
طريقة بهارات الكاجن...
المقادير :
5 ملاعق صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )
ملعقة صغيرة اوريجانو مجففملعقة صغيرة زعتر مجففملعقة صغيرة فلفل حار بودرةنصف ملعقة صغيرة فلفلنصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


بيتزا الدجاج بالباربكيو صوص ...

المقادير :
صدور دجاج مقطعة شرائحقليل من الدقيقملح وفلفل وقليل من البهارات للطعم
2 ملعقة طعام زيت زيتونملعقة طعام باربكيو صوصربع كوب صوص باربيكوكوب جبنة موزاريلابصلة صغيرة حمراء مقطعة صغير
1 فلفل اخضر حلو مقطعملعقة طعام ك***ة خضراء مقطعةالطريقة :
نحضر عجينة البيتزا حسب الطريقة المفضلة لديك يفضل استخدام نوع عجينة مقرمشةنغمس الدجاج في الدقيق ونحمره في الزيت على نار متوسطة لمدة 6 دقائق ولا تتركي الدجاج ينضج اكثر من اللازم نترك قطع الدجاج تبرد ثم نقلب معها ملعقة الباربيكو صوصنحضر العجينة ونفرد عليها الصوص بتساوي ثم نرش ثلاث ارباع كوب الجبنة ونوزع قطع الدجاج وعليها الفلفل والبصل وبقية الجبنة وندخلها الفرن الى ان تنضج ونرش الك***ة على الوجه وتقطع وتقدميتبعتوابل السلطة الايطالية ..

المقادير :
ملعقة طعام جزر مهروسملعقة طعام فلفل احمر مهروسثمن ملعقة صغيرة بقدونس مجففربع ملعقة صغيرة ثوم بودرةثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة
2 ملعقة صغيرة سكر مطحونملعقة صغيرة ملحثمن ملعقة صغيرة فلفلملعقة صغيرة اوريجانو مجففالطريقة :
نأخذ قطعة صغيرة من القصدير ونضع عليها الجزر والفلفل وندخلها الفرن الى أن تجف وتتحمص ولا نتركها الى أن تصبح بنية اللوننخلط جميع المكونات في وعاء صغير ونحتفظ بها في علبة بهارات جافةلعمل الصوص نخلط ثلث كوب خل مع ثلاث ملاعق ماء و خليط البهارات مع ربع كوب زيت نخلط جيدا ونصبه على السلطة ..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

كاساديا الدجاج ...

المقادير :
صدور دجاجبهارات السلطة الايطاليةخبز التورتيلامارجرين للدهنكوب جبنة شيدرملعقة طعام طماطم مقطعةملعقة طعام فلفل حار مقطعةملعقة صغيرة بهارات الكاجنربع كوب طماطم مقطعةنصف كوب خسساور كريمصلصة المفضلة لديكالطريقة :
نتبل الدجاج في بهارات السلطة الإيطالية مع ملعقة ماء ونتركها في الثلاجة على الأقل لمدة نصف ساعةنحمر الدجاج في مقلاة واسعة مدهونة زيت الى ان ينضج ثم نقطع الدجاج شرائح بالطول ونضعها جانباندهن نصف وجه التورتيلا بالمارجرين ونوزع عليها الجبنة طماطم الفلفل رشة بهارات الكاجن شرائح الدجاجو نطوي الخبز ويحمص في مقلاة واسعة على نار هادئة الى أن تذوب الجبنة ثم نرفع الخبز و نقطعه قطع متساويةنضع شرائح الساندويتش في جانب صحن التقديم وفي الجانب الآخر نضع الخس وعليه الطماطم وعليها ملعقتين الساور كريم والصلصة المفضلة في طبق صغير و يقدم مثل المطعم بالزبط خطيرررررررررر


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
كباب الدجاج المشوي ..
المقادير :
صدور دجاج مقطعة
3 حبات بصل كبيرة مقطعة ارباع
2 حبة فلفل اخضر حلو مقطعثلثين كوب زبادي
2 ملعقة طعام ثوم مهروس
3 ملاعق صغيرة ك***ة مطحونةملعقة صغيرة زنجبيل طازج مقطعملعقة صغيرة فلفل تشيلي حارملعقة صغيرة ملحنصف ملعقة صغيرة فلفل
2 ملعقة طعام عصير ليمون
2 ملعقة طعام زيت زيتونعلبة زباديملعقة طعام ثوم مهروسربع ملعقة صغيرة ملحرشة فلفلخبز لبنانيالطريقة :
نخفق الزبادي والثوم و الملح و الفلفل ونضعه في الثلاجةنضع الدجاج والبصل والفلفل بالترتيب في الأسياخ وننقعها في خليط الثوم والك***ة و الزنجبيل والفلفل التشيلي وعصير الليمون والفلفل والملح و الزيت على الاقل لمدة 6 ساعات والأفضل طوال اليومنأخذ الأسياخ مع هزها من زوائد النقع وتشوي مع دهنها بالتتبيلة عند التقليب الى أن تنضج وتقدم مع الخبزو سلطة الزبادي ....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

أنواع الصلصات التي تقدم في مطاعم البيتزا...

صلصة الزبدة و الثومالمقادير :
نصف كوب زبدة او مارجريننصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم Garlic salt

الطريقة :
نضعها في المايكرويف لمدة 30 ثانية ونقلب جيا و تقلب او ضعيها في الى ان تذوب في درجة حرارة الغرفة و تقلب مع الملح جيدا...

صلصة الجبنة...
المقادير :
2 ملعقة صغيرة نشا ذرة مذوبة في نصف كوب حليب باردربع كوب جبنة شيدر مبشورةالطريقة :
على نار هادئة نخلط المكونات و نقلب الى أن تذوب الجبنة و تقدممن الممكن إضافة ملعقة صغيرة فلفل حار مهروسصلصة البيتزا..
المقادير :
ربع علبة صلصة طماطم can tomato sauce
ثلاث أرباع كوب ماءملعقة طعام سكر مطحونملعقة طعام زيت زيتونملعقة صغيرة ملحنصف ملعقة صغيرة ثوم بودرةملعقة صغيرة بهارات إيطاليةربع ملعقة صغيرة عصير ليمونالطريقة :
نخلط جميع المقادير ونتركها تغلي على النار ثم نخفف الحرارة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 15 دقيقة



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
شوربة الدجاج و المشروم من تشيليز Chicken Mushroom Soup Chili's

المقادير :
ربع كوب زبدةربع كوب بصل مقطع بسماكة ربع انشربع كوب جزر مقطع بسماكة ربع انشربع كوب كرفس مقطع بسماكة ربع انشكوب مشروم مقطعربع كوب دقيق
3 اكواب شوربة دجاجربع ملعقة صغيرة زعتر مجففنصف ملعقة صغيرة فلفل ابيضملعقة صغيرة فلفلنصف ملعقة صغيرة صوص شطةملعقة طعام أوراق بقدونس مقطع
2 كوب كريمة خفقملعقة صغيرة ونصف عصير ليمونصدور دجاج مطهوة مقطعة صغيرالطريقة :
على درجة حرارة متوسطة نذوب الزبدة في القدر ثم نضيف الخضراوات و نقلب الى أن تنعم ثم نضيف الدقيق ونقلب قليلا ولا نتركه الى ان يصبح بني اللون ونضيف مرق الدجاج ببطء مع التقليب باستمرار نضيف البهارات والشطة والبقدونس و نتركه يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نضيف الكريمة وعصير الليمون وقطع الدجاج ونتركه على النار الهادئة لمدة 10 دقائق أخرى ثم يقدم فورا في أطباق التقديم..
ساندويتش الدجاج المقرمش مع الجبنالمقادير :
مقادير صوص الرانش :
ثلث كوب مايونيز
2 ملعقة طعام ساور كريمملعقة طعام زبدةملعقة و نصف صغيرة خل ابيضملعقة صغيرة سكرربع ملعقة صغيرة عصير ليمونثمن ملعقة صغيرة ملحثمن ملعقة صغيرة بقدونس مجففثمن ملعقة صغيرة بصل بودرةرشة ثوم بودرةرشة فلفل
2 ملعقة صغيرة ماء دافئمقادير الساندويتش :
4 صدور دجاجبيضة
2 ملعقة طعام ماءنصف كوب دقيقكوب بقسماط
2 ملعقة صغيرة و نصف ملحملعقة صغيرة بابريكاملعقة صغيرة بصل بودرةثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرةخبز برجر بالسمسم
4 أوراق خس
4 شرائح طماطم
4 شرائح جبنة سلايسالطريقة :
طريقة الصوص نخلط جميع المقادير جيدا و نضعها في الثلاجةنخلط الدقيق في البهارات نخفق البيضة مع الماء وفي طبق آخر نضع البقسماط نغمس الدجاج في الدقيق ثم البيض و البقسماط وتقلي في الزيت الى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون نحضر الخبز ونفرش طبقة من الصوص في الخبز وقطعة الخبز الأخرى نضع الخس و عليها الطماطم ثم الدجاج وقطعة الجبن ويقدم فورا ...





طريقة عجينة للبيتزا سهلة جدااا وسريعة لاحد المطاعم ..
المقادير :
مغلف خميرة صغير
2 كوب و ربع ماء دافئ
6 ملاعق زيت زيتونملعقة صغيرة ملحرشة فلفلنصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجففربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
6 أكواب دقيقالطريقة :
نخلط ربع كوب ماء مع الخميرة و نتركها لمدة 2 دقيقة ونخلط جميع المقادير مع بعض مع الخميرة ونعجن جيدا لمدة 10 دقائق الى ان تتكون في أيدينا العجينة ثم نضعها في وعاء مغطي بقطعة قماش ونضعها في مكان دافئ لمدة من 30-40 دقيقةتقسم الى ثلاث أقسام و تفرد و توضع في صينية مدهونة وتستخدم مع وضع المكونات المفضلة عليها...



بهارات التاكو من تاكو بيل
Taco Bell's

المقادير:
2 ملعقة طعام دقيقنصف ملعقة طعام بصل مجفف ومهروس
2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي بودرة chili powder
ملعقة صغيرة مكعب ماجي مفتتملعقة صغيرة بابريكانصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط بثوم بودرةنصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط ببصل بودرةربع ملعقة صغيرة سكرربع ملعقة صغيرة فلفل حار cayenne pepper
ربع ملعقة صغيرة ملحنصف ملعقة صغيرة كمونالطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا و نحتفظ بها في علبة بهارات فارغةبيتزا الدجاج بالسيزر سلاد صوص..

المقادير :
2 صدردجاج
2 فص ثوم مهروسربع كوب جبنة بارميزان مبشورةبصلة صغيرة مقطعة
1 فلفل احمر حلو مقطعكوب جبنة موزاريلاا مبشورةعجينة بيتزا
3 طماطم شيري مقطعة حلقاتنصف خس مدور مقطعسيزر سلاد صوصخبزمحمص مكعباتالطريقة :
نقطع الدجاج شرائح ونطهوه في مقلاة متوسطة مع الثوم والفلفل والبصل الى ان ينضج ونضعه جانبا ونقلب معه ملعقتين من السيزر سلاد صوصنحضر العجينة ونمسح بالفرشاة قليلا من الصوص عليها والدجاج والفلفل والبصل والثوم ونرش الجبنة على الوجه وندخلها الفرن الى أن تنضج و تذوب الجبنةفي نفس الوقت نقطع الخس والطماطم ونضعها على البيتزا عند خروجها من الفرن وعليها قطع الخبز المحمص ورشة صوص وتقدم فوراهذه طريقة احد المطاعم في البيتزا .....



طريقة كادساديا الدجاج لاحد المطاعم..

المقادير :
صدوردجاج فيليةفلفل حلو منوع احمر اصفر اخضر مقطع صغيرملعقة طعام زيت زيتونبصلة صغيرة مقطعةفص ثوم مهروسطماطم صغيرة مقطعة
2 ملعقة طعام زيتون اسود بدون بذرملعقة طعام خلنصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجففثمن ملعقة صغيرة فلفلربع ملعقة صغيرة تشيلي فلفل احمر حار بودرةملح للطعم
1 فلفل حار مقطع ومهروسخبز التورتيلااكوب جبن موزاريلاا أو شيدر مبشورةساور كريم للتزيينالطريقة :
نسخن الزيت في مقلاة واسع و نحمر شرائح الدجاج مع البصل و الثوم الى ان تقارب على النضج ثم نضيف الخضراوات والبهارات ونقلب الى أن تنضجنحضر خبز التورتيلاا ونفرش قليل من الجبنة وعليها الخليط ثم نضع جبنة مرة أخرى فوق الخليط ونحمص الخبز قليلا في الفرن الى أن تذوب الجبنة ثم نخرج الخبز و يقطع شرائح مثل البيتزا و يقدم مع طبق صغير به ساور كريم..



كاليزون الدجاج مع الباربيكو صوص و الجبنة...

المقادير :
عجينة بيتزا جاهزة الصنع ( مصنوعة بالبيت)
صدور دجاج مقطعةصوص باربيكيوبصلة متوسطة مقطعة رفيعكوب جبنة شيدر او موزرايلاملح و فلفل للطعمبيضة مخفوقة قليلا مع ملعقة طعام دقيق ذرةالطريقة :
نسخن ملعقة زيت في مقلاة متوسطة ونحمر فيها البصل الى ان تنعم قليلا ثم نقلب الدجاج الى ان ينضج ثم نضع الصوص و نقلبه جيدا مع الدجاج ونضعه جانبا الى ان يبرد قليلانحضر العجينة و نفردها على سطح مستو مرشوش بقليل من الدقيق ثم نحضر كاسة كبيرة ونقطع العجينة دوائر ثم نضع قليلا من الجبنة وخلطة الدجاج في نصف العجينة وندهن الاطراف بالبيض ونطوي العجينةعند فراغنا من تحضير الكاليزون ووضعه في صينية مدهونة نعمل ثلاث شقوق بالسكين في كل قطعة وندهنها بالبيض وندخلها فرن حار لمدة 20 دقيقة او الى ان يصبح لونها بني خفيف ومقرمش ثم تقدم..



صوص السلطة الإيطالي من بيتزاهت.....
PIZZA HUT CREAMY ITALIAN DRESSING
المقادير :
2 ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
2 ملعقة صغيرة ريحان مجففنصف ملعقة صغيرة زعتر مجففنصف ملعقة صغيرة روز ماري مجففملعقة صغيرة ملحنصف ملعقة صغيرة فلفلربع كوب خل احمرملعقة طعام عصير ليمونربع كوب مايونيزثلاث أرباع كوب زيت زيتونثلث كوب جبنة بارميزانالطريقة :

نخلط جميع المقادير في الخلاط جيدا ونضعها في زجاجة نظيفة في الثلاجة ونهزها عند الاستخدام ...



حلقات البصل من هارد روك كافيه...

HARD ROCK CAFE HANDMADE ONION RINGS

المقادير :
بصل مقطع حلقات منقوع في ماءدقيق للتغميس
2 بيضة مخفوقة مع نصف كوب حليببقسماطملعقة صغيرة بصل بودرةملعقة صغيرة ثوم بودرةملعقة صغيرة ملحالطريقة :
نرفع البصل من الماء ونهزه جيدا نغمسه في الدقيق جيدا ثم البيض و الحليب ونغمسه في البقسماط ونهزه من الزوائد ويقلى في الزيت الحار الى أن تكون الحلقات ذهبية اللون ثم يرفع ويجفف من الزيتنضعه في طبق التقديم ونخلط البهارات وترش على وجه البصل ويقدم فورا..





الجمبري المقلي بالثوم و الفلفل من ابل بيز
APPLEBEE'S GARLIC AND PEPPERCORN FRIED SHRIMP

المقادير :
جمبري مقشر ومغسول ومجففنصف كوب دقيقربع ملعقة صغيرة ملحملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون طازجملعقة صغيرة ثوم بودرةنصف ملعقة صغيرة بابريكاملعقة صغيرة سكر
2 بيضة مخفوقةكوب بقسماط مخلوط بملعقة صغيرة فلفل اسود مطحونالطريقة :
نخلط الدقيق والملح و الفلفل والثوم و البابريكا والسكر في وعاء متوسط نغمس الجمبري في الدقيق ثم البيض و البقسماط ويهز جيدا من الزوائد و يقلى الى إن يصبح لونه ذهبي ويجفف جيدا من الزيت ويقدم ...



طريقة ساتي الجمبري من احد المطاعم ...
المقادير:
ربع كوب فلفل اخضر حار مقطع منزوع البذرربع كوب ثوم مهروسربع كوب زنجبيل طازجنصف كوب عصير ليمون طازجنصف كوب صويا صوصربع كوب زيت سمسم
3 ملاعق طعام سكر اسمرالطريقة :
نخلط المقادير في الخلاط جيدا ونضعها في علبة نظيفة بالثلاجة و تستخدم للتبيل ...



الجمبري الحااار ..
المقادير :
3 ملاعق طعام صويا صوصملعقة طعام نشاملعقة طعام خلملعقة صغيرة زنجبيل طازج مهروسربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حارربع كوب بصل اخضر مقطع خشن
3 فصوص ثوم مهروسة
1 فلفل احمر و اصفر مقطع
2 ملعقة طعام عصير ليمونملعقة صغيرة زنجيل طازج مقطعنصف ملعقة صغيرة فلفل ابيضربع ملعقة صغيرة ملحجمبري مغسول ومقشر ومجففالطريقة :
نخلط اول خمس مقادير مع بعض في وعاء متوسط مع الجمبري ونغطي الطبق و نضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعةنسخن قليلا من الزيت في مقلاة واسعة على درجة حرارة متوسطة نضع البصل والثوم والزنجبيل و نقلب الى ان ينعم قليلا ثم نضيف الجمبري ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف الفلفل الأحمر و الأصفر و البهارات ونستمر في التقليب ونضيف قليلا من صوص التتبيل ونتركه على النار قليلا الى أن ينضج ثم يقدم مع الرز الأبيض ..



كيفية عمل مكعبات الخبز بالثوم المحمص من بيتزاهت..
المقادير :
إصبع زبدةملعقة طعام ثوم مجفف مطحون
2 ملعقة طعام ريحان مجففنصف ملعقة صغيرة ملحنصف ملعقة صغيرة فلفل حارخبز فرنسي أو أي نوع تفضليه مقطع مكعبات صغيرةالطريقة :
في قدر متوسط على درجة حرارة متوسطة نذوب الزبدة ثم نرفعها من على النار ونقلب معها الثوم و الريحان و الفلفل والملح ثم نقلب معها الخبز و نفرشه على صينية واسعة و ندخله الفرن الى أن يصبح ذهبي اللون ومقرمشامن الممكن حفظه لمدة 5 أيام في علبة بلاستيكية..

باستا الدجاج المشوي من تشيليز ..
CHILI'S GRILLED CHICKEN PASTA

المقادير :
3 صدور دجاج مقطعة شرائح
2 ملعقة صغيرة بهارات الكاجن
2 ملعقة طعام زبدةكوب كريمة خفقربع ملعقة صغيرة ريحان مجففرشة اوريجانوربع ملعقة صغيرة ملحثمن ملعقة صغيرة فلفلثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرةمشروم طازج مقطعربع كوب جبنة بارميزانرشة بقدونس مجفف للتزيينمكرونة لنجويني او فتوتشيني مطهوة و مجففةالطريقة :
نحضر كيس بلاستيكي ونضع به الدجاج و نهزها جيدا حتى يتبل الدجاج ببهارات الكاجن ثم نحضر المقلاة وعلى درجة حرارة متوسطة نذوب الزبدة ونحمر الدجاج و الى ينضج ثم نضع المشروم المقطع و نقلب قليلا ونضيف الكريمة و البهارات ونتركها تغلي الى ان تسمك قليلا ونضع المكرونة و نقلب ثم الجبنة وتقدم فورا مع رشة البقدونس على الوجهطبق لذيذ جداااا...



سيزر سلاد صوص ...
المقادير :
نصف كوب جبنة بارميزان مبشورةربع كوب زيتربع كوب عصير ليمون
2 فص ثومملح و فلفل للطعمنصف ملعقة صغيرة بقدونس مجففالطريقة :
نخلط جميع المقادير في الخلاط جيدا ونضعها على السلطة..


صوص البارميزان للسلطة :
المقادير :
كوب مايونيزملعقة طعام عصير ليموننصف ملعقة صغيرة ثوم بودرةنص ملعقة صغيرة بصل بودرةنصف ملعقة صغيرة فلفلنصف كوب جبنة بارميزان مبشورةملح للطعمالطريقة :
نخلط جميع المقادير في الخلاط جيدا ونغطيها ونضعها في الثلاجة قليلا قبل التقديم ..



طريقة اخرى للسيزر سلاد صوص ..
المقادير :
كوب مايونيزربع كوب جبنة بارميزان مبشورة
2 ملعقة طعام ماء
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام عصير ليمون
2 فص ثوم مهروسملعقة صغيرة سكرملح و فلفل للطعمربع ملعقة صغيرة بقدونس مجففالطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا بالخلاط و نضعها بالثلاجة عدة ساعات قبل التقديم..



تشيز صوص ...
المقادير :

2 ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة طعام دقيقكوب حليبكوب و نصف جبنة شيدرملح و فلفل للطعمالطريقة :
نذوب الزبدة ونقلب معها الدقيق عدة دقائق ثم نضيف الحليب و نقلب الى ان يغلظ قليلا ونضيف الجبنة و نقلب إلى أن تذوب ثم نضيف الملح و الفلفل...
ساندويتش فيلية الدجاج الحار من وينديز..
Wendy's Spicy Chicken Fillet Sandwich

المقادير:ثلث كوب شطة حارة سائلةثلثين كوب ماءكوب دقيق
2 و نصف ملعقة صغيرة ملحملعقة صغيرة فلفل حار بودرةنصف ملعقة صغيرة فلفلنصف ملعقة صغيرة بابريكاملعقة صغيرة بصل بودرةثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
5 صدور دجاجخبز برجر بالسمسمشرائح خس و طماطمجبنة سلايسمايونيزالطريقة :
نخلك الماء و الشطة في وعاء صغيرنخلط الدقيق و البهارات في طبق عميق نحضر الدجاج ونغمس الصدور في الشطة ثم الدقيق ثم نكرر العملية مرة أخرى إلى أن يتغمس الدجاج جيدا بالدقيقنحمر الدجاج في الزيت الى ان ينضج و نضعه على ورق خاص ليمتص الزيت ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا وندهنه بقيل من المايونيز ونضع الخس و الطماطم ثم الدجاج وعليه الجبنة و يقدم مع البطاطس المحمرة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سما
::عضو ماسي::
::عضو ماسي::
سما


عدد المساهمات : 1377
نقاط التميز : 219
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 32

اسرار الاكلات لاشهر المطاعم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الاكلات لاشهر المطاعم   اسرار الاكلات لاشهر المطاعم Icon_minitimeالخميس فبراير 04, 2010 1:39 am

جميل جدااااااا يا نوران
بجد ربنا يباركلك معلومات مفيدة جداً ..
سلمت يداكِ يا سكر اسرار الاكلات لاشهر المطاعم 526883
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوران
::عضو فضي::
::عضو فضي::
نوران


عدد المساهمات : 954
نقاط التميز : 155
تاريخ التسجيل : 01/09/2009

اسرار الاكلات لاشهر المطاعم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الاكلات لاشهر المطاعم   اسرار الاكلات لاشهر المطاعم Icon_minitimeالخميس فبراير 04, 2010 7:05 am

شكرا على مرورك الجميل يا سما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amany
::عضو نشيط::
::عضو نشيط::
amany


عدد المساهمات : 52
نقاط التميز : 15
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
العمر : 31

اسرار الاكلات لاشهر المطاعم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الاكلات لاشهر المطاعم   اسرار الاكلات لاشهر المطاعم Icon_minitimeالأربعاء فبراير 24, 2010 7:05 pm

تسلم ايدك يانوران
اسرار الاكلات لاشهر المطاعم 31332
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار الاكلات لاشهر المطاعم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسرار القسم بمواقع النجوم
» اجعلي بينك وبين الله اسرار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فضفضة صيدلاوي :: قلب المنتدى :: حور الدنيا..(..المشاركة للعضوات فقط)..-
انتقل الى: